Меню
16+

Официальный сайт администрации городского поселения «Светлое»

10.11.2019 19:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского поселения Светлое

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Муниципального комитета
  • № документа:
    140
  • Дата принятия:
    31.10.2019
  • Дата размещения:
    10.11.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Светлое, муниципальный комитет городского поселения Светлое

РЕШИЛ:

1. Ввести и установить на территории городского поселения Светлое с 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц, определяющий налоговые ставки, особенности определения налоговой базы, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения.

2. Категории плательщиков, объект налогообложения, налоговая база и порядок ее определения, налоговый период, прядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога, и другие элементы обложения налогом на имущество физических лиц определены главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

3. Налоговая база с 1 января 2020 года определяется в соответствии со 403 «Порядок определения налоговой базы исходя кадастровой стоимости объектов налогообложения» главы 32 НК РФ в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

4. Ставки налога на имущество физических лиц, взимаемого на территории городского поселения Светлое устанавливаются в зависимости от кадастровой стоимости объектов налогообложения, ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,1 процента в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

2) 2 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

7. Установить, что для физических лиц, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории городского поселения Светлое, льготы, установленные в соответствии со статьей 407 главы 32 НК РФ, действуют в полном объеме.

8. Установить налоговую льготу на имущество физических лиц на территории городского поселения Светлое многодетным семьям, признанными таковыми в соответствии со статьей 2 Закона Приморского края от 23.11.2018 № 392-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края».

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

9. Налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости вводится в действие на территории городского поселения Светлое с 1 января 2020 года.

10. Считать утратившими силу с 01 января 2020 года следующие решения муниципального комитета городского поселения Светлое:

- от 17.11.2015 № 8 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского поселения Светлое»;

- от 02.03.2016 № 22 «О внесении изменений в решение муниципального комитета городского поселения Светлое от 17.11.2015 № 8 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского поселения Светлое»;

- 12.03.2019 № 118 «О внесении изменений в решение муниципального комитета городского поселения Светлое от 17.11.2015 № 8 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского поселения Светлое»;

11. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2020 года, но не ранее чем по истечению одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Глава Городского поселения Светлое Ф.С. Юрков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1